复读还是上专科?

三本的分数,因为撞车,被上海商学院专科录取。 复读的理由 1不甘心,高考成绩和估分相差40分 2第一学历很重要,现在本科硕士遍地是 3很想上大学 读专科的理由 1家庭环境很不好,外界因素影响很多,复读又没法住校 2在上海的话会不会就业机会多一点……但是如果去读,以后肯定也是要升本的 3父母都不赞成复读 于是纠结死了,求拿主意……

全部回答

    个人建议复读,不过还是要家里同意为好。 假设你家没有背景哈,要不然就无所谓了。 1。依你估分差40分来看这次可能是发挥失常,去读专科也不一定不行但是未来你可能会后悔在年轻的时候没有再拼一下。
  专升本局限性太大。还不如再搏一年,最差也不过明年读专科。 2。现在就业形势很不好,很多都要求211/985,想有所发展的话怎么着也得二本吧,专科混口饭吃还行,想有发展很困难 3。    复读切实可行,我复读的同学都考的比第一年好,当然他们高四都比较拼,他们也说高四熬过来的人就没什么过不去的坎了。

   4。最后一点就是年龄,像我有一个同学本来就比我们大多数人小一岁,这样他复读正好,原来本二,后来到南航了。而有些本来上学迟的话复读就可能比同一届同学大两三岁,这样工作上会有年龄劣势(同龄人有两三年工作经验了)。

专科吧,未来有无线的可能性,不要拘泥于一时的得失。

建议复读。考大学就像鲤鱼跳龙门,只有跳过去你才会明白它的真正意义。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不要怕苦,不要怕难,总有那么一天,你会发现,你所做的一切都是值得的。

读专科吧,马上就2012了,末日了,想上大学都上不成了

建议还是不要复读,复读的未知性太大了,有可能第二年还没有第一年考得好

我也建议读专科的,学一门手艺,以后老实从低做起,边做边学,这样更好,升职机会也大