电影《转山》的“转山”二字到底是什么意思呢?

“转山”二字到底是什么意思呢?

全部回答

    转山源于藏族人表示宗教虔诚的一种方式,电影中反映都市白领在雪域高原大山中转折骑行的过程。 转山是藏族人表示虔诚的一种方式,是一种盛行于西藏等地区的庄严而又神圣的宗教活动仪式,在西藏许多地方都有转山的习俗。
     步行甚至一路磕头,围着圣山,转一圈,或多圈。信徒们之所以如此虔诚是因为他们相信人要承受六道轮回之苦。    只有两个办法可以免除,其一修成活佛,这很困难,另外的办法就是转山。
  他们相信绕神山转可以洗清一生罪孽,可以在轮回中免遭堕入无间地狱,甚至脱离六道轮回来世成佛。因此转山朝圣者总是年年不断。
   电影《转山》根据谢旺霖的同名畅销小说改编,故事中主人公所骑行的高原路线,从丽江到拉萨,平均海拔在3500米以上,长度近2000公里,其间的山是永远眺望不尽的玉龙、哈巴、白马、梅里等雪山,影坛第一部讲述滇藏线骑行故事的剧情片。