小孩子为什么喜欢吃糖

我表妹特别爱吃糖,无论是什么糖她都爱,吃饭时要有甜食才肯吃,为什么小孩子爱吃糖不爱吃咸的?

全部回答

    一般说来,孩子们都喜欢味道较甜和较香的食品,因为这些食品不仅适合宝宝的口味,而且在精神上和情绪上都能使他们产生良好的感觉,也是能量和蛋白质的重要来源,而婴儿期较多的添加糖类也是不可忽视的因素。
   医学专家们认为,偏食糖类可使儿童发胖,出现龋齿,甚至产生嗜糖性精神烦躁症;偏食盐会导致青年期以后的高血压;而各种偏食均有可能造成儿童营养不良,并对其视觉和听觉以及嗅觉的发展都有重大影响。
      所以,劝告年轻的父母,对婴儿的摄糖量要适当,并适当给予各味食物,使之有良好味感,能在幼儿期摄取人体生长发育必要的各种营养物质,健康成长。 糖果的包装、色彩、形状和诱人的味道都会让人本能地抓起来就吃。
   小孩子对这一切都好奇,当然会喜欢咯,即使不吃也会喜欢拿在手里玩。

呵呵,我小的时候也很爱吃糖,喝小米粥的时候里面都要放很多糖,我想是因为口味的问题,酸甜苦辣里面孩子最喜欢甜。