还喜欢到别人家随便拿吃的东西,怎么办?

两岁多的宝宝特别爱吃糖,还喜欢到别人家随便拿吃的东西,怎么办?我女儿现在27个月了,以前基本上不给她吃过甜的东西,也不给她喝饮料,最近因为上邻居家玩,小姐姐吃糖喝饮料也分给了她一些,结果吃了两次,就天天吵着去邻居家,而且到了人家主动拿东西吃.我跟她讲道理她也听不进去,没办法只好把她硬抱回家,结果她就大哭.我该怎么样才能既不伤害宝宝的自尊心,又能断绝她上别人家随便拿糖拿吃的的习惯呢?

全部回答

我觉得小孩内心有一种求同思想,身边的小朋友怎样她也要怎样,一味的阻止可能会造成孩子的逆反心理,与他人交往也会受到影响;你可以让宝宝带些你认为健康宝宝又喜欢的零食到邻居家里去玩,然后和小姐姐一起吃,再告诉小姐姐吃糖对牙不好,吃这些才对身体好,相信会好的.

根据蒙氏教育法,孩子是没有错误观念的。他想吃是天性。给他,帮助他拿到。另外督促他及时刷牙,寻找其他零食替代品。