谁能解释一下 空间翘曲 跃进 虫洞 平行宇宙?

谢拉~~~

全部回答

    空间翘曲: 爱因斯坦在1916年时指出,空间与时间形成的结构可以被地球等天体弯曲,就象将一个保龄球放在柔软的床上产生的翘曲变形。这与重力有关。那么如果我们能利用某大质量天体或人为所引起的翘曲效应使旅行的始点与终点发生“重叠”,那么就能大大提高空间旅行的效率,甚至为光速所不及。
     平行宇宙(PARALLEL UNIVERSE): 指与我们的宇宙并存但互不相连的宇宙。一些科学家认为,历史上发生的每一件事都会形成平行宇宙,即便是粒子最微小的运动。

   虫洞: 60多年前,爱因斯坦提出了“虫洞”理论。那么,“虫洞”是什么呢?简单地说,“虫洞”是宇宙中的隧道,它能扭曲空间,可以让原本相隔亿万公里的地方近在咫尺。   。

将空间看做一张纸,空间翘曲就是将纸卷曲使其两端的距离变短.平行宇宙是指有很多个如同我们所在的宇宙的宇宙,就象有很多张纸一样.虫洞是连接两个平行宇宙的通道.从一个平行宇宙到另一个平行宇宙的过程叫跃进.

可以看看霍金的.