西方的殖民运动由兴盛到衰落经历的一个什么过程,由以上回么答你得到了什么启示?

西方的殖民运动由兴盛到衰落经历的一个什么过程,并分析其原因.由以上回么答你得到了什么启示?把它当高考题加答.谢谢,这是一道历史问答题,要答出殖民运动各个时期的变化过程,并分析它变化的原因,最后谈你的看法.

全部回答

    1、欧洲航海及新大陆发现活动,殖民活动兴起,正在形成的资本主义急需资本的原始积累。 2、对美洲、非洲和亚洲的殖民运动;垄断资本主义形成,对劳动力形成强大需求。 3、二战对殖民主义的打击----德国、英国等老牌殖民主义国家的衰落;亚非拉等殖民国家独立运动的兴起;资本主义国家直间的竞争以及殖民地国家的民族独立运动,以及欧美国家内部,人民对殖民的反对意见愈大。
     4、启示:A、殖民主义的瓦解是正义的必然;是资本主义国家兴起的重要条件之一,对广大被殖民国家造成深重灾难。 B、国家独立不是殖民主义的终结,要警惕当代新形式的经济和文化的殖民主义。
  反对殖民主义需要世界人民的团结。

由兴转衰的原因只有一个:它违背了社会发展的规律。我是学政治的~~~嘻嘻

1、欧洲航海及新大陆发现活动 2、对美洲、非洲和亚洲的殖民运动; 3、二战对殖民主义的打击----德国、英国等老牌殖民主义国家的衰落;亚非拉等殖民国家独立运动的兴起; 4、启示:A、殖民主义的瓦解是正义的必然; B、国家独立不是殖民主义的终结,要警惕当代新形式的经济和文化的殖民主义。