地理怎样学才高分

注重哪些方面

全部回答

    地理学习地图是关键,或者说你的地图弄得非常好,那么地理学习就没有多大的问题了,多看地图,特别是政区图和地形图,记住关键的地方的经纬度和地形气候问题,在高中考气候还是比较多的,死记硬背还是要的,但这只占很小的一部分而已,多记些地理名词,地区的名称,地形区的名称,争取比老师知道的地方还多,这样既可以提高自信心,还可以提高学习能力和增加知识的积累。
    争取在脑袋里把气候图和地形图都融入到政区图当中,让脑子里有地图。这样地理不想学好也难,地理就是建立在地图的基础上的,没有哪一个地理章节不用到地图。 然后你可以多看看类似中国国家地理杂志一类的书籍,通过图片和影视资料了解各个地区的自然地理特征和人文风情,重在积累,祝你好运,相信你的地理一定会越来越好的。

这要多联系各种地图了,而且平常的积累也很重要。。额,死记硬背是少不老的。。要是考前的确木有时间,网上有各种神奇的整理版笔记,记住就行了。。

死记硬背!!!!