台风与飓风,龙卷风有何区别?

每年夏天中国沿海就有台风.而时常听说美国有飓风或龙卷风.为什么中国很少有听说飓风龙卷风现象?三者有何区别?

全部回答

    台风、飓风都在海上生成,只不过在西太平洋、东南亚地区叫台风;在东太平洋、大西洋地区称为飓风。所以亚洲是没有飓风的。   龙卷风是在极不稳定天气下,由空气强烈对流运动而产生的一种伴随着高速旋转的漏斗状云柱的强风涡旋。
  其中心附近风速可达100m/s~200m/s,最大300m/s,比台风(产生于海上)近中心最大风速大好几倍。龙卷风的破坏性极强,其经过的地方,常会发生拔起大树、掀翻车辆、摧毁建筑物等现象,甚至把人吸走。
  中国也会发生龙卷风。

台风是指在太平洋洋面形成的中心最大风力大于等于12级的热带低压气旋;飓风的定义和台风基本一致,只是生成的地点是在大西洋洋面;龙卷风是一种由空气剧烈对流形成的小范围高速气旋,一般风速能达到台风的数倍或更高。

飓风出现在海上,台风在沿海地区,龙卷风一般出现在美国,加拿大等地区