电冰箱时什么时候由谁发明的?

全部回答

      冰箱的发明: 一个在英格兰工作的美国人雅可比·帕金斯有了一个新发现,这一发现导致了冰箱的发明。1834年他发现当某些液体蒸发时,会有一种冷却效应。帕金斯要求一群技工来制造一个可证实这个想法的工作模型。
     果然,这个装置在某个晚上真的产生了一些冰。技工们兴奋地拿着冰,跳进一辆马车,飞速驶向帕金斯的住房,向他展示所取得的成果。  帕金斯此时已上了年纪,虽然他没有在市场上出售自己的发明物,但是哈里森的工作成果为类早期家用冰箱铺垫了道路。
     出售发明物的人是生活在澳大利亚的一个苏格兰印刷工——约翰·哈里森。哈里森很可能在并不了解帕金斯成果的情况下发现了冷却效。他用醚来清洗金属印刷铅字,某一天注意到了物质的冷却效应。  到1862年,他的第一批冰箱就上市了。
  哈里森还在维多利亚本狄哥一家啤酒厂里设置了第一个制冷车间。在19世纪末,只有专门造了冰库的富人才能享受到这种好处。绝大多数人奢望的只是一个冷藏柜。 。

有关电冰箱的发明有很多种说法,比如:1913年诞生于美国芝加哥的名叫Domelre的家用电冰箱是第一台。比较多的说法是瑞典工程师柏拉腾 (Balzer von Platen ) 和孟德 (Carls Munters) 率先制成首台电冰箱,并将专利权卖给美国家荣华公司,但他们发明冰箱的年份却分别有1921、1923、1926年之说。