是谁发明了电

谁发明了电

全部回答

    富蘭克林 班?苊?#8231;富蘭克林是世界?名的一位?ト恕K錾谖髟黄?六年,美?槭〉牟ㄊ款D市。 他小?r候,成天?粝胫囊?海?T,可是他的父親?s說:「你??硪乙?K?鹤鍪拢鱿?燭是最好、最誠??的生意。
  」因此,富蘭克林只好放??了他的?粝耄谑?q那一年就?退母赣H做起?燭?怼? 這?舆^了?赡辏绺玳_了一家印刷?S,正需要人?兔Γ桶阉腥?W印刷。  他在?S裏一面工作,一面讀??W到很多事情。
  後?恚惶m克林長大了,自???旱劫M城去求發展。 他開了一家印刷?S,辦?蠹?,??闪擞忻挠∷⑸獭⒕??和作家。同?r,他又發明了?省燃料的火爐,可以?梯子用的椅子,能把??母咛?拿下?淼淖?幼Α4送猓?在?地興辦?D?^,??立了消防隊。
     富蘭克林在四十六?q那一年,有一天,和他的?鹤油纷隽艘??大?池,把接在?池上的?筛?碰在一起,發生了一??很亮很亮的火花,好像是天空中的閃?一?印? 突然間,他想到,天空中的閃?是不是跟人造的?一?樱恳苍S這?煞N?是完全相同的。
   ??r,有一些科?W家雖然也想過這????題,但是?s都?]有?邮秩パ芯俊8惶m克林不同,他一想到這????題,立刻就?Q定要把閃?收下?碓??,看能不能證明他的想法。   富蘭克林已?研究六年的?,知道在大雷雨中豎立一根鐵棒,可以收到閃?。
  不過,閃?是在高高的天空,鐵棒是在地上,收到?的?C??K不多。那麼,怎麼辨呢? 富蘭克林想到了他小的?r候放的風箏。他跟威廉姆用絲綢代替?,做了一??大風箏。又在風箏上裝了一根?端很尖的銅?,隨後又在風箏的麻繩一頭接上一束絲?,接頭的地方繫上一把?匙。
    照他的想法,雨水泡?窳说慕z綢、麻繩和金?俚蔫?匙,都是能?麟?的?|西,如果閃?真是?,那麼,?就??鞯剿Y握著的?匙上,使他感受到??舻牧α俊!? 大雷雨終於?砹恕K型放闼扬L箏放起?恚会嵩谝??棚屋裏等著。
  他?λ?鹤诱f:「假如我找?e人??臀曳棚L箏,他?教?去說,富蘭克林先生?直不像大人,他?Q玩些孩子们才玩?旱倪[?颉!? 這一次的???很成功。  接著他又做了?状蔚???,證明了閃?和人造的?一?印k?不是?哪??淼模钪骈g到?都有?的存在,?有正?(??)??(??)的分?e。
  他的研究,後?硎?e的科?W家進一步找到「原子」的秘密。 過了些日子,他又根?@一次的???發明了避雷?。 富蘭克林除了做過這些事情以外,?改進了美?泥]政,在新成立的美?Y?斡♀n票,製造?火,?褓??品,到加拿大去辨外交等等。
    工作他一生中所做的事,如果由普通人?碜觯峙碌靡话??人做一?子才做的了。他雖然有許多成就,但是他在去世以前,?s立了一??遺?冢?嗜思以谒哪贡峡躺纤拮雍退拿郑蛔继硪痪浞Q?他的?! 。

不是发明,是发现!

英国物理学家法拉第于1831年发现电磁感应现象,从而确定了电磁感应的基本定律,这是现代电工学的基础.