以《一路有你相伴》为题写一篇600字的作文

全部回答

    夜,静谧……时光仿佛也静止了, 纯白的灯光在你我的相片上跳着优雅的舞步。相片里的你笑得那么灿烂,弯弯的眼睛像月牙儿似的,仿佛闪着亮光,嘴角扬得高高的,露出那排整齐的牙齿。
  而我站在你身旁静静地笑着,同样弯弯的眼睛,嘴角轻扬,似乎是在比试谁的笑容更灿烂! 相片中似乎还弥漫着一阵淡淡的,温暖的幽香,愈来愈浓,当你为之沉醉时你便会知道,那美妙的香气,叫友谊…… 初中毕业考后,你由于分数不够未能考上高中,开始了你的工作生涯。
    而我,在经过漫长的假期后,开始了令人期待的高中生活。时间便像流水似的与我们擦肩而过,当我从忙碌中挣扎出时,才发现自己已许久没和你联系了。忙碌后,只剩下了满满的空虚与寂寞,午夜梦回,总会想起曾经美好的一切,像电影似的在脑中一遍遍回放。
  记得以前你总是说有钱了要请我吃大餐;每一次你都不会忘记在我生日的那天送上五花八门的礼物;开心时,你会毫无形象地开怀大笑,而我总是会笑你那表情真傻,于是你便会抬起一张郁闷的小脸幽怨地看着我,直到我假装害怕地缩了缩脖子。
     坐在电话旁,看着手中熟悉的数字,却迟迟不敢拨出去,不明白心里为何会有着小小的慌乱。终于下定了决心要拨时,没想到电话刚好就响了。看着屏幕上显示的号码,我有些不知所措,迅速地拿起话筒,入耳的便是你轻快的声音:“彬!是我。
  怎么样?接到我的电话开心吧?”刚想作回答,不料你的语气却来了个180度的大转弯,非常委屈地说道:“你怎么这么不够朋友?都不打电话给我。  我可是一直在等你的电话耶!”“我……”“停!我还没说完呢!你知道吗?我有好多好多话要说哦!我现在的老板可讨厌了!他啊……你说他是不是很可恶?真是的,怎么可以那么伤别人的自尊心呢?还有啊……对了,说了这么半天,都忘了说最重要的话了,彬……我想你了!你有没有想我啊?”无言,但静静地听着你的唠叨,心里却出奇地温暖,感觉有什么东西仿佛要溢出我那个小小的心窝了。
     我知道,岁月在流逝,我们也在成长。在一分一秒中发生着一丝一毫的变化,也许并不大,但渐渐地堆积,结果却是巨大的。谁能预料到未来的全新的自己?但友谊是不会变的,因为它一直都被我们放在心底最温暖的地方小心翼翼地保存着,依然是那么鲜活,那么纯真,那么美好……一直,在伴我同行…… 。