奥运男足年龄

奥运男足年龄限制的原因

全部回答

奥运会的运动员除了在国际单项体育联合会的竞赛规则中由于健康原因有所规定外,没有其他的限制。但是在征得国际奥委会同意的前提下,单项体育组织可以对本项目运动员的年龄进行限制。如国际足联规定,参加奥运会的每个队中只能有3名球员年龄在23岁以上。

参加伦敦奥运会男足比赛的球员必须是年龄在21岁以下的球员。如此,即使国奥主帅产生后再组队,已没有太大意义。

根据国际足联的规定参加奥运会的球员必须是17---23周岁之间,每队可以有三名超龄球员

奥运男足年龄限制标准是不超过23岁,但每队可以有3名超龄球员

原因是世界有三大体育赛事。 奥运会,男子足球世界杯,F1方程式 限制的原因就是男子足球世界杯和奥运会是起名的。如果奥运也派世界杯的阵容,实际上就降低的世界杯冠军的分量(世界冠军从4年一次降为2年一次) 这样,世界杯的商业价值将大大降低,这是国际足联所不能接受的。 经过双方的协商,决定了奥运会男子足球采取了限制年龄的做法(23岁以下,允许三名超龄球员)

    2012年伦敦奥运会男足球员的年龄限制由23岁改到21岁以下。 这项规定的原因有多种说法: 1、身为国际足联主席的布拉特早有更改奥运会男足参赛年龄的念头。一方面是迫于一众欧洲豪门并不愿意放球员归队备战奥运会比赛;另一方面,最近两届的奥运会男足比赛因为梅西等大牌球星的参与而变得越来越火,甚至有可能抢了世界杯的彩头。
    随着全球经济危机大潮的到来,世界杯已经成了国际足联的生命线,布拉特自然不愿意奥委会抢走一杯羹,修改奥运会男足参赛年龄,让其变成U21世青赛,便能直接解除其对世界杯的威胁。
   2、世界杯和奥运会赛制的冲突。按照国际足联的设想,1991年之后这一年龄段队伍将是参加2011年世青赛的队伍,可以在打完世青赛后再备战2012年伦敦奥运会。  这样,就可以避免北京奥运会期间各参赛队征召球员时与欧美俱乐部发生矛盾的现象再现。