为什么奥运会的男足比赛运动员的年龄要限制23岁以下?

全部回答

首先这个不是奥运会本身的限制 而是国际足联的规定 原先的规定是"""参赛球员年龄限制在23岁以下这一政策外,拥有3名超龄球员的政策。"" 从08年北京开始,取消3名超龄球员 这样做应该为了勤奋世界杯吧 防止世界杯被冷淡 而奥运会女足球员没有年龄限制。

    奥运会男足要是全世界球星都去,那要世界杯什么用。 同样,奥运会也会受影响,想想,奥运会男足水平和世界杯一样,那谁去看其他的比赛。 其实有限制也不只男足,很多项目也有。
  比如拳击,就规定不能有职业选手参加。 还有象网球、篮球等,虽然没有限制,可是高水平的选手也不会太当真,甚至不参加。  因为奥运会对这些平时能赚很多钱的职业运动员来说吸引并不大。
   奥运会只是个荣誉,并不能赚钱。 而足球有世界杯,网球有四大满冠,篮球有NBA,拳击有世界拳击大奖赛。这些比赛得到的荣誉比在奥运会上得到的要大。 所以职业开展得很好的项目就不重视奥运会。