处理剩饭的正确方法有哪些?

全部回答

    处理剩饭的正确方法   ◆ 当然,最好是不剩饭,按人量米下锅。如果剩下,应将剩饭松散开,放在通风、阴凉和干净的地方,避免污染。   ◆ 等剩饭温度降至室温时,放入冰箱冷藏。
  剩饭的保存时间,以不隔餐为宜,早剩午吃,午剩晚吃,尽量缩短在5至6小时以内。不要吃热水或菜汤泡的剩饭,不能把剩饭倒在新饭中,以免加热不彻底。  吃剩饭前一定要彻底加热,一般加热分钟即可。
  或在做饭时,把剩饭与生米一起下锅。   ◆ 应当强调指出的是,剩米饭容易引起食物中毒时,米饭大多未发馊、变酸,除米饭有时微有发粘、入口不爽或稍带异味的,大多看上去没有异样,这一点应引起注意,因此即便剩饭在感官上正常,也必须彻底加热后食用。
         ◆ 另外,剩下的汤菜、炖菜和炒菜等,必须先烧开,装在有盖的容器中,凉后再放入冰箱中冷藏;吃时还要烧开热透。剩下的炝拌菜,酱、卤肉类应立即放人冰箱冷藏或冷冻,下次吃时一定要回锅加热,或者改制,如改制为汤菜、炖菜,加点时令蔬菜,变成一道新菜,也别有风味。

拿来做炒饭呀,像蛋炒饭和扬州炒饭 要不拿来煮粥

放冰箱,倒掉。