每天的剩饭剩菜怎么处理好?

全部回答

    要想知道处理剩饭剩菜的办法,先要了解一下,剩下的饭菜当中,到底可能产生什么样的隐患。   剩饭剩菜的麻烦,大致来源于三个方面:   1。储藏期间的微生物污染,包括活菌污染和细菌毒素污染。
     2。再次加热会造成营养素的损失,特别是维生素的损失。 3。储藏过程中因为微生物的作用,产生其他有害物质,特别是亚硝酸盐。   对付剩饭的第一个原则就是分装法。如果的确做出来的饭比较多,应当把估计吃不完那一部分趁热先封装 起来,这样才不容易*。
   分装的好处是:   1。永远不吃热两次以上的食物。这样,营养价值就能基本得以保持,至少不会因为反复加热损失过大。   2。保存时间比较长。  因为刚刚出锅的鱼肉都是经过煮沸杀菌的,把它们装进干净盒子之后赶紧密闭,这样饭菜的余热还能在短时间内抑制细菌的繁殖。
  盖上盖子密闭之后,在低温环境中,可以保存数日之久。   3。每次吃到的都是没有翻动过的食物,没有吃剩菜的心理感觉,情绪上比较愉快,数量也便于计划和控制。   4。做一次荤菜多分几包,每餐再配两个新鲜菜,如炒蔬菜和凉拌菜,可以轻松达到营养平衡的要求,一日之内鱼肉不过量。
  如此,既可以减轻家务劳动的负担,也有利于食物多样化。 。

  放冰箱里面,下顿饭吃掉。 节约啊,一定要节约,除非是食物坏掉,否则不要扔了。 同时注意每次做饭的时候,尽量不要做的过多了,稍微留下心,最好是,当顿的饭,当顿吃掉。 节约并不可耻,是美德哦。

   张学友去参加朋友的生日宴会,自己没吃完的东西,还让服务员打包带回家来的,整因为这个,俺更喜欢学友了。 多的例子不举了。每次做饭不要做的太多了,尽量当顿都解决掉, 剩饭放起来,下顿吃掉。

可以喂猫喂狗喂猪喂鸡喂鱼喂鸟····

为了不让地沟油奸商得逞,你最好还是在家养头宠物猪什么的。这样一句三得:一,剩饭没有浪费,而且还有功德; 二,现在猪肉贵,可以现在待备; 三,宠物的废弃物还可以养花

干嘛要剩,每天少做点呀,我现在是宁愿不够也不多做,因为我老公从来都不吃剩的,要剩下也是我的,所以都不做多

没搜,就下顿热热再吃,馊了就喂喂小动物。。。。好像动物有免疫力。。。如果不能吃了,那就倒了吧