为什么吞咽的时候耳朵会噼啪做响?

有的时候咽唾沫耳朵里就会噼啪的响,是上火了吗?怎么解决?

全部回答

我的经验是有些上火,多喝点茶水,不喝茶就多喝点白开水,可以加点贡菊花。现在是夏天,出汗多,容易出现上火现象,吃饭时多喝点绿豆汤、绿豆稀饭,都是清火的。

  根据你的情况分析,考虑是耳鸣。耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,常常是耳聋的先兆,因听觉机能紊乱而引起。由耳部病变引起的常与耳聋或眩晕同时存在。由其他因素引起的,则可不伴有耳聋或眩晕。

   经常出现耳鸣现象的人更要注意日常家庭护理,避免接触强烈的噪声,放松心情,避免使用加剧耳鸣症状的药物。长时间的噪声接触,会导致耳鸣,减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等保护耳鸣患者的听力。 注意不要长时间、大音量使用随身听耳机。

小猪告诉你: 那是因为耳朵和口腔相连,而相连的地方叫“咽鼓管”,当我们吞咽的时候,口腔回自动将“咽鼓管”管口关闭,以免你嘴巴吃什么耳朵也倒什么。因此,你听带到的声音是口腔在关门呢!

这说明你的耳膜已经内陷,会影响听力 我就是如此,情况比你严重,是钟耳炎引起的,还伴有耳鸣 建议你去医院