考研

外交类考研究生那个学校更好人大、外交学院南开、复旦、北外都怎么样

全部回答

这些学校的都很好的呢,而且都是一类大学的呢,分数要求都得不低的呢,加油吧

    外院的外交学研究生录取比例很小,因为报考的人多,分数也很高。 主要就是要吃透考试的参考书目,基本上考试范围就在这几本书中,平时多积累相关的知识,考试的时候需要用你自己的理解去回答一些问题。
  基础知识很重要,说来说去那几本参考书是很重要很重要的。 我可以给你列个书目: 《外交学概论》,鲁毅等编 《中国近现代外交史(1840-1949)》,熊志勇、苏浩等著 《中国当代外交史:1949—2001》,谢益显主编 《外交决策》,张历历著 《权力·制度·文化》,秦亚青著 《政治科学基础》,唐晓、杨帆著 《政治学基础》,王浦劬著 《外交案例》,吴建民著 这是外交学初试的两门专业课书目。
    如果对这两本书吃透了,考试基本上没什么问题了。更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。