买电脑都看什么?

比如说CPU,显卡啥的,买电脑都看什么啊!

全部回答

    买电脑第一点是看你的需要! 而至于你要买什么样的电脑决定了其他的东西的选择! 对于组装机器来说,你要先根据你的需求选择cpu,一般如果你不是游戏发烧友,直接选择主流cpu或更低端的入门货就可以,而你选择了cpu就意味你的主板也大致固定成型,因为每种,或批次或款的cpu都有相应的主板芯片组一起推出,你要电脑搭配合理就必须选择一起推出的芯片组制造的主板才好(类如apu搭配a75系),这个需要你对电脑有一定的了解!而这两个一旦成型,其他的东西几乎没什么选择了,因为主板支持什么型号内存或硬盘是一定的,别选择最低端的搭配就对(而相关如内存支持双通道的建议你选择两条内存为好)!而显卡这东西,看你需要,要游戏一般都选择一个主流偏高端的(价格多在500-900元上下)显卡为上!不游戏类如选择了apu的人来说,apu里的显卡已经足够你用了。
    ----其实和你这样说没大作用,除非你对电脑有点认识,但看来你还需努力! 上面的说法对于买笔记本也适用,当然买笔记本无法选择,但可以用它了解笔记本的搭配是否合理!----给你个建议,主流笔记本(那些买5000元上下定位为游戏本的),只要该本本足够新,也就是上市不久的,它的参数可以作为你组装电脑的参考。

这个要看你想要多少钱的,可以先从网上了解一下配置价格,然后买的时候坚定自己立场。

这个可要根据自己的实际情况选择配置,配置不同,价位不一样,如果是做设计的话,显卡要求比较高。

电脑配置包括主板、cpu的高低、内存的大小、硬盘容量等风方面的知识,其实根据你的需要选择自己的配置。如果你是初级入门阶段机子不要选择太高的配置。你可以咋电脑市场多转转根据他们解释和你理解的在网上多查资料可以配置在300多元的机子足以满足你的需要。

CPU 显卡 内存 硬盘 主板

    (1)CPU 是电脑的运算器,它的速度关系到电脑的核心水平。很是重要。 (2)内存 是电脑的临时储存器。因为硬盘的读取程序的速度是远远跟不上CPU的处理速度的。所以我们先把程序读出来放在内存里。
  而内存的速度比硬盘快多了。这样CPU就不用在一个程序运行完后长时间的等硬盘读程序了。   (3)显卡 显示器不是有很多画面变化吗。显卡是把CPU给出的显示上的运算数字信号结果变成模拟信号的工具。
  如果是玩游戏,就要好一点儿的卡。因为在游戏中画面对显卡要求很多。对显卡的处理就要有要求。 (4)主板 各个大侠(CPU 显卡 内存)不是靠无线电联系起来的,呵呵。  主板就是他们的桥梁。
  相当是城市间的公路。路不好走,很多宝贵的时间是要浪费在路上的。它的好坏在某种程度上是很关键的。(这也是为什么打起丈来都喜欢炸掉对方的运输的道理。) 还有一个就是电脑的用途也很重要。(比如最多看看电影上上网就不要买几百的显卡了。
  ) 。