衣服洒上咖啡渍怎么洗去

全部回答

衣服上洒上咖啡,立即脱下用热水搓洗,便可洗干净。 陈旧咖啡渍可以用甘油和蛋黄的混合溶液涂擦污渍处,待稍干后,再用清水洗涤即可。 先用甘油涂在咖啡污渍处,再撒上一些硼酸粉,然后浸入开水中洗涤便可除去。 用稀氨水、硼砂和温开水涂擦咖啡渍,也可除去。 羊毛混纺织品上的咖啡渍,可用10%的甘油溶液洗涤。 白衬衣上的咖啡渍,可用苏打水擦拭,一会儿就会消失

准备一瓶甘油溶剂和一个鸡蛋,取出鸡蛋黄,把蛋黄和甘油溶剂均匀 地涂在了衣服上有茶渍的地方,溶剂稍干后,将衣服用清水漂洗。