专科生考研

专科生如果要直接考研的话,需要什么必备条件?

全部回答

专科毕业生是不可以直接考研的!!! 国家教育部对报考硕士研究生的资格要求是: 1.国家承认学历的应届或者往届本科毕业生; 2.国家承认学历的专科毕业生,必须在毕业之后至少两年,且达到本科同等学历,方可报考。 此外,不同的学校对专科生的报考还有一些特殊的规定,所以在报考之前最好与所报考学校招生部门联系一下,并详细询问该校的具体规定。

    专科考研要毕业两年以后才能考。这是基本要求!!这是国家要求!!然后看具体学校的要求。好学校要求高,3流学校要求低。这是总体思路!!!这么说吧如果你没有本科学历,那摩你1不能跨专业考研。
  2你要知道一点,985和211的学校歧视专科生(如果你连211院校都不知道先查查211在说),你考了他们也不要(像那些要求发表论文的学校,发表论文是博士生毕业是的要求,也就是说他们根本就不想要专科生但又不能直接说)(不是说的难听,意思是想想看辛辛苦苦看了一年书几年书,考试分数也过了可是,仅仅就是因为一流学校的老师歧视我们专科生即使我们考过了他们也不要我们,这一年白费了不能这样要对自己负责,要从自己出发。
    (除非)如果你先考自考本科学历、专升本、或者几门门本科成绩(这个试看学校的要求有的学校人性化只要去专科生考几门只考本科的成绩,而有的学校要求你有本科学历知道啦!!至于什么是几门门本科成绩呵呵自考本科要考很多门比如要靠10门才能拿到自考本科证那么你只考其中你要报考学校要求的哪几门就可以了知道啦!不用10门全考这就是区别) 再考研究生,然后211和985的学院当中可能有些学校会要你(去看招生简章)到(考研信息网)去查。
     。当然了,分数线过了,复试还要加考试2门专业课。那都好说,复试时和导师多沟通(送礼)就好了。只要你分数线过。 所以先看你的学校的招生简章打研究生招生部的电话询问,专科考研的待遇和要求。
   简单一点就是报考非211和985学院也就是3流大学的研究生,那摩你紧紧是分数线过。  然后复试加试2门专业考试。 就可以上学了。 所以如果你有本科学历,那摩你可以跨专业,也可以报考较好的学校。
   总结:你要看你想考的学校是不是211/985然后对号入座。(((((所有与学校和专业有关的问题到考研信息网。去查!!!)))))) 到信息网查到学校,从学校的研究生部看他们更的招生简章,那里面有1招生要求2考试科目3考试所需要的书籍。
    更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

工作满两年可以以同等学力报考。

要工作至少两年,达到本科同等学力才能报考。 我的第一学历是全日制专科生,后来考取了自考本科,然后考上了全日制研究生。我们现在这个研究生班里,有两个是从专科直接考上来的,大部分都是取得自考本科后再考取的研究生。

各个学校的招生简章中有哦,你可以去看看

专科生需要毕业工作两年后就可以报考,有些学校对专科生考研有自己的要求,如本科主干课程通过的门数,英语达到四级水平,或者提交1-2篇论文等。