相机摔坏怎么修?

富士相机,下午去公园照相但是朋友没有接稳相机摔了。。。显示变焦错误,镜头不能伸缩,但是能听到变焦的声音,开机镜头很模糊,但是能清稀查看之前照片,请问修着贵吗这种情况?

全部回答

  你好: ——★1、数码相机属于精密的机电一体化设备,不慎磕碰,会使镜头伸缩筒发生机械变形、动作受阻,使镜头不能伸缩。 ——★2、镜头伸缩筒发生机械变形故障是不能修理的,只能更换。而且还要看有没有该型号的备用配件。
   ——★3、摔过的相机,还要检查机内其它机械部件(特别是感光传感器)有没有位移,否则更换镜头筒后,还会影响照片清晰度。 ——★4、修理费用不好判断,要根据损坏程度确定的。

还是换一个机子比较合适,因为去修的价钱和买一个现在差不多的DC机子是差不多了~

如果已用了几年,不如另买个新的,不要修了。DC机技术进步、更新很快,旧机跟不上。修理费会很高,不值得!