乒乓球

怎么练直拍横打? 直拍横打是谁最先发明的

全部回答

多看些国手的视频,把基本动作练好了先。

王皓是从体校开始练习打乒乓球,就练反手直拍横打。但中国 乒乓球队在国际大赛中运用直拍横打技术的,是现任中国乒乓球男 队主教练的刘国梁。

     其实我觉得你先练习用直板的反手颠球,颠得越多越好。然后在练习用反手位推挡,线路可直可斜,注意多推直线。如果推挡可以做到了随心所欲了,也就是你可以控制球的落点了,你就可以练习直板横打了。
   只是在动作上要注意。一定要保持住拍型(拍面要始终朝向对方的球台台面),然后联系沉肩转腰带动挥拍完成整个动作。    开始力量不要太大,以将球拉到你想要的位置即可。

  如果落点控制的很好了,你就可以加力量,加旋转了。 直板横打并不像想象的那么难学。如果有时候不容易做动作的时候,你可以用横板的方式做一下动作,然后用直板来模仿,这样进步会更快一些。 祝您乒乓技术和水平不断进步哦!。

多看看马林的视频就知道 直板横打是王皓发明的

去百度查下吧