13个月的宝宝打什么疫苗?

疫苗分计划内和计划外的,计划外的究竟需不需要打呢?

全部回答

    计划外的不需要全打。 预防针不宜打得过多过滥。因为疫苗在生产过程中要使用某些人体细胞或动物蛋白,疫苗提纯过程中,难以完全去除这些蛋白,接种疫苗后,人体在产生对某种疾病抗体的同时,也会产生异体蛋白抗体,有可能造成过敏反应。
   在儿童预防接种证上,列有9种疫苗,国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。  这5种疫苗儿童必须普遍接种,其它疫苗由地方卫生防疫机构根据疾病发生和流行的特点、规律,确定针对某一重点保护人群接种,或是向公众推荐,由人们自己选择接种或不接种,费用一般是自己承担。
   对于计划外预防针可以作如下选择: 1。当地是否出现某种传染病流行。 2。  以前是否接种过。除了流感疫苗保护期只有一年,其它大多数疫苗都有比较长 的保护期,不必重复接种。
   3。是否属于重点保护人群。例如流感疫苗和肺炎疫苗的重点保护人群是65岁以上的老年人、7岁以下的幼童和体弱多病的人;甲肝疫苗重点接种人群是没有感染过的儿童及餐饮业工作人员、经常接触甲肝病人的医务人员和经常出差、饮食卫生没有保证的人。
     4。有无接种禁忌症。每种疫苗的使用说明书上都开列有禁忌症,即什么情况下不能接种。 5。是否处于疫区。例如出血热疫苗,一般只有生活在疫区和要前往疫区的易感成人才需要接种。
   13个月的BB打什么疫苗记不得了,不好乱讲。你可以按《儿童预防接种证》提供的电话号码,打到接种中心咨询。   。

不需要,打那么多没好处。

我都听医生的。 如果让我选择,只要不是有风险的,就打