现在活着有什么意义。

感觉生活过得不充实。怎么办?

全部回答

    有时我也会有这种感觉,在我失意的时歌后这种感觉尤为强烈,似乎认为我的存在是一个错误,但是静静的经历的多了也就习惯了,其实人活着不就是那么一点事吗/有些人活着是为梦想而奋斗,有些人是为欲望而活着,而有些人仅仅只是为了活着,他们害怕死亡害怕疼痛害怕孤独。
   我其实更害怕亲人的离去,活着是一种感觉,活着是一种享受,活着可能也是一种折磨,但我认为活着是一种解脱,因为只有活着你才能看到自己想不到的东西,才能做自己不敢做的事,才能懂得什么是爱恨情仇,去经历才能得到你想不到的东西。

    活着的意义,不仅仅是个哲学的命题,提出此问题,你可能是有了,虚度光阴之感,你可以尝试以下几种做法: 1,读些有现实感的好书,如《平凡的世界》,《官场笔记》,《红楼梦》。
  。。;看些真感情的可以触动灵魂的电视剧,如:《天道》《青瓷》《亮剑》。。。
     2,把目前的工作或学业做到最好,就算还不能出类拔萃,也不要输给同僚,上帝指引光明,金钱散发温暖,赚到钞票,可以是你充实一段时间; 3,拥有信仰和虔诚,要么追求崇高的事业,极高的艺术,或是某种出神入化的技能,那样时时感受着自己在进步,在接近梦想,就会很有成就感,很充实 4,充满爱心,力所能及的做做慈善事业,帮助失学儿童等弱势群体,爱心是治疗空虚的心灵鸡汤。