精神状态不好 总觉得空虚无聊 心里不充实怎么办

我是一名中学生 刚从小学到中学 很不习惯 而且我最近总是觉得空虚无聊 每天过得感觉不充实 上课时没精神 睡觉前 上课 我都会想来想去 晚上经常说梦话 做噩梦有时甚至梦游 晚饭不想吃 而且我觉得每天的生活都是重复的 还有我感觉闷闷的 怎么办?我周围的人说是我上火了。。。。可是我并不这么觉得啊。。。

全部回答

    很多人应工作环境或者家庭的改变导致自己没有一个良好的心态,一般而言,人们希望一切保持原状,所有让人们联想到消逝的东西都要避免,因此周而复始地寻找一模一样的东西,在人群中重新发现相似的人,甚且重新制造出这样的人物。
  一丝一毫的变化对人们而言都是一种干扰,会令人们坐立不安,感到害怕。  所以,人们试着阻止、拦下或者限制改变,如果可以的话,将干涉并进而反抗。害怕改变的人抗拒新鲜的事物,只要是新的。
  生活总是处于湍急的河流之中。一切人、事、物向前行进,“都在流动”,始终有东西产生,然后消逝,不可能停在原地。每一天的太阳都是新的,人们应该要以新面貌去迎接朝阳。  害怕改变不应成为人们创造新生活的阻力,而应该尽快地抛弃这种思想。
  才能让您有一个良好的心身,让您健康快乐的渡过这一生。

鼓励自己 自己给自己一个好心情 我就是这么过来的 多看些心情自信方面的书 多与同学交流 多运动 多看书 适当的郊外放松 小零食调节心情 深呼吸 我们都要去学着适应 加油 你可以的