dvd光驱不能刻录

我想刻录一张光盘,以前没刻过,现在发现我的光驱没法刻录,我不知道是硬件的原因还是别的什么原因。我买了两张空白光盘放进去没有任何反应,刻录软件提示我没有碟片。 我的硬件是:hitachi HDS721616PLA380 磁盘驱动器 HL-DT-ST DVD-ROM GDRH20N DVD-CD-ROM驱动器,特别说明一下,只有一个光驱,之所以有两个,是我看光驱的属性上面这么显示的。 刻录软件是ones 请指点,谢谢

全部回答

你这光驱不是刻录光驱,只能读盘,不能刻录,要想刻录,必须买个带刻录的DVD光驱。

估计是LZ你的光驱坏了,最简单的换一个吧,我之前的那个光驱跟LZ的情况差不多,也是买的时间比较长了,没刻过多少盘,不过我那个是只能刻VCD不能刻DVD了,但能读DVD....当时郁闷我半天呢,后来发现是光驱坏了,换了个新的就好了。

★没有“R/RW”标志而只标有“ROM”的光驱,是阅读光驱,不具有刻录功能!

你现在用的光驱就不是刻录光驱,刻录光驱的标识是DVD-RW型,所以现在你的光驱只能读盘,不能刻盘。

  光驱分为:只读CD、刻/读CD、刻CD/读DVD、刻/读DVD这几种,看你的光驱是哪一种?每种的功能是不一样的。只有最后一种可以刻录DVD。

DVD-RW型光驱才能刻录光盘。普通的DVD-ROM型光驱只是可以读取DVD、CD、VCD但是它不能刻录任何一种光盘。