请问DVD-R刻录光驱能刻DVD+R的刻录碟吗?

请问DVD-R刻录光驱能刻DVD+R的刻录碟吗?如果可以,怎么刻录!谢谢!我买的光驱是台电16X16XDVD-RW/银。

全部回答

    刻录何种光盘,关键是在NERO的设置选项: 1、刻录只在电脑使用的数据光盘,在NERO应点“CD(DVD)/制作数据光盘(制作数据DVD)”。 2、刻录在电脑和具有播放MP3功能的CD机上播放MP3光盘,在NERO应点“CD(DVD)/制作MP3光盘(制作MP3DVD)”。
     3、刻录在电脑和CD机上播放的CD音乐盘,在NERO应点“CD/制作音频光盘”。 4、刻录在电脑和CD机上播放的混合光盘,在NERO应点“CD/制作音频和数据光盘”。
   5、刻录在电脑和家用影碟机上播放的视频光盘,在NERO应点“CD(DVD)/制作视频光盘(刻录DVD视频文件)”。   做了以上选择后,应按要求将要刻录的文件NERO指定位置,凡是拖不进NERO的,那是音频或视频格式不被认可。

  如,MP3格式可以刻录成音乐CD盘,但由视频提取的MP3,NERO就不认;刻录视频光盘,必须是MPEG格式,其他格式NERO也不认,等等。这些,应予以注意,否则将导致刻录失败。   。

可以的。 DVD-R只能刻录一次,就算你只刻录几MB的东西,你的DVD-R也不能再刻东西上去了。 DVD+R可以多次刻录,只要DVD+R上还有足够的剩余空间,就可以继续刻录。但是在DVD+R上原有数据不能删除。 DVD-R和DVD+R上原有数据不能删除。只有DVD-RW和DVD+RW可以删除原有的数据。

直接刻录试试,现在的应该都能兼容的啊。