“舍”与“看破”、“放下”是一个概念吗?

全部回答

如果是一个概念,就没必要说三个了。 看破才能舍,舍才有得;舍秽得净。 看破才能放下,放下才有提起;放下烦恼,提起正念。 南无阿弥陀佛

是也不是,,,其实说什么放下呀,舍呀,的人,都没有放下,没有舍,整天说什么,放下,放下的,它那里有放下呀,执著于放下,,,也叫放下,那就是笑话,,,,你说呢,,

不是,放下只是一种简单的身体动作或是心理负担的卸下;舍是放弃,比放下的涵义广些,可以舍弃很多外在的内在的拥有的看到的东西,而看破则是属于一种类似禅的想法,不是舍,不是放下,是不再执着,不再贪恋,没有太多的牵绊。