销脏罪如何判定

我哥是开煤场的,我在那里打工,别人偷的煤放到我们场上了,他们是和我哥联系的,今年年后我们煤场别的老板买了一车他们偷的煤,后来别人找我,这个人一直收购他们偷的煤,说别让我们买了,还让他收购,让我们什么也不管,给我们点好处,事后我把他给我的钱又还给他了,请问我有责任吗?我们也没和偷煤的联系,我没有参与他们的收购还是收购他们煤的自己联系的,

全部回答

掩饰、隐瞒犯罪所得罪是最新修改罪名,你需要及时聘请律师辩护

你肯定有责任的。因为你提供了场地、知情,并收取了好处,虽然事后推了。 当然责任没有他们大。

显然你提供了场地、知情,且给你了好处,虽然你事后退了,你应该是有责任的。当然责任不会太大,与他们不一样。

  现在不叫销赃罪。名称是掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。 如有需要直接和本律师联系 百度账号即可。谢谢! 刑法第三百一十二条 【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
     单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

有,最好给警察送点什么,会轻点。