十万个为什么里到底有多少个为什么

十万个为什么

全部回答

    《十万个为什么》是中国第一本普及版的百科全书,分物理、化学、天文气象、农业、生理卫生5卷,初版即发行五百多万册。它并不是一本书,而是以“套”出版的作品。它在传播知识、普及科学方面发挥了积极的作用,影响几代青少年走上了科学的道路。
   以“十万”命名,并不是就有“十万”个问题的内容,而是言其内容广泛,涉及范围大,解答问题有浓度,采取一问一答的方式介绍各类科学知识,文字不长,深入浅出,非常符合青少年读者的认知方式和阅读特点。
     近年来,冠以“十万个为什么”的图书不断再版,把很多众所关注的学科前沿问题也纳入进来,大大丰富了这一品牌的内涵。 这一类图书,涉猎的往往是某一学科的多方面的知识。