为什么北纬30°那么多怪事

为什么北纬30°那么多未解之谜

全部回答

现在可以看做一种正常现象,宇宙的一种设计,只是把一些特定的现象放在一些特定区域,就像人一定要把鼻子长在脸上,鼻子下面是嘴一样道理,什么时候把这个搞明白也所有的一切也就有道理可讲了,但是现在只能看做正常现象

我也看过 北纬30度 这本书~~其实从地球整体和他与太阳的夹角来看也可以这样理解:地球于太阳的黄道交角为23.26度,这儿特点不但能造成地球四季分明,也能使南北纬22.3-30度之间的地域受太阳照射的角度及采光量有着特殊的影响,这些都是需要大量科学证据的,这个想法也是我这个发烧友的一点猜测,希望能引起你的更多的遐想!

如果,我是神,我就告诉你为什么。但是我是人呀……

这个谁都说不好。。。。。。。。。。。。。。

    从地理布局大致看来,这里既是地球山脉的最高峰——珠穆朗玛峰的所在地,同时又是海底最深处——西太平洋的马里亚纳海沟的藏身之所。世界几大河流,比如埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。
  更加令人神秘难测的是,这条纬线又是世界上许多令人难解的著名的自然及文明之谜的所在地。  比如,恰好建在地球大陆重力中心的古埃及金字塔群,以及令人难解的狮身人面像之谜,神秘的北非撒哈拉沙漠达西里的“火神火种”壁画、死海、巴比伦的“空中花园”,传说中的大西洲沉没处,以及令人惊恐万状的“百慕大三角区”,让无数个世纪的人类叹为观止的远古玛雅文明遗址,这些令人惊讶不已的古建筑和令人费解的神秘之地均会聚于此,不能不叫人感到异常的蹊跷和惊奇。
    地球北纬30°线常常是飞机、轮船失事的地方,人们习惯上把这个区域叫做“死亡旋涡区”。除了令人惊恐的百慕大,还有日本本州西部、夏威夷到美国大陆之间的海域、地中海及葡萄牙海岸、阿富汗这5个异常区。
  除了北纬30°线,在地球南纬30°线上也同样有5个异常区。细心的人们在把这10个异常区在地球上一一标注以后,惊奇地发现它们在地球上几乎是等距离分布的,如果把这些异常区互相连接,整个地球就会被划成20多个等边三角形,每个区域都处在这些等边三角形的接合点上。
    这些暗藏危险的三角区域大都处在海洋水域,在海水运动上表现为一种大规模的旋涡。那里的海流、旋涡、气旋、风暴、海气,再加上磁暴的作用,都要比其他地区剧烈,而且这些大规模的海洋运动一直频繁交替出现,因此给人类带来特别巨大的灾难以及隐痛与不安。
  如果将北纬30°线上下各移动5°左右,我们再次吃惊地发现,在北纬35°线附近,是令人恐怖的地震死亡线。  这一地区发生的灾难性地震,死亡在2000人以上或者震级在7级以上的就达几十次,如日本大陆的地震达到8级、葡萄牙里斯本两次8级地震、土耳其埃尔津登的8级地震、美国旧金山的8.3级地震,意大利拉坦察的9.8级地震……在北半球这两条相邻的纬度线,为什么会成为一个令人费解、怪事迭出、祸患隐忧、灾难频仍的神秘地带?它们是偶然巧合,还是造物主的有意安排,抑呈是受人类暂不可知的某种力量主宰?猜测和假想不断地提出来,又不断地被否定,但飞机和船只还在不断地失事。
    在地球北纬35°线上,有伊斯兰教、佛教、印度教、基督教的圣地,有猿人化石发现地中国元谋,有百慕大三角洲和沉没的大西洲……北纬30°线光怪陆离、频繁复杂的神秘现象多少影响了我们的视角和思维,这不是一条简单的人为划分的地球纬线。
  我们从恰好建在地球大陆重力中心的古埃及金字塔开始我们探索地球的神秘之旅。   …… 中国的30°N:珠穆朗玛傲视群峰;长江三峡气势磅礴;钱塘江潮天下奇观;中华鲟鱼神秘“爱国”;花山谜窟千古谜;黄山、庐山、峨眉山;日月同升何日见? 悬棺为何高悬峭壁上?佛光、圣灯的传奇;神农架--远古洪荒的备忘录 ;古老三星堆--挑战思维和想象……  中国的北纬30度上也有这么多神奇的现象,看来真是“不探不知道,一探吓一跳”了。
    神秘基因,谜窟破谜,日月并升的奥秘,神农架的白熊白鹿野人之谜,三星堆又是何人的杰作?种种奇景数不胜数,这么多奇物怪事一齐分布于北纬30度这个区域,仅仅是因为巧合?还是有什么玄妙的“天机”呢?  国家自然科学基金委员会 研究员 宋长青:从自然条件看,北纬30度这条温度带是处于亚热带和温带的过渡地带,应该说是最适于人生存的地带,它的降水相对比较丰沛,植物相对比较茂盛,温度也比较适合人的生存,尤其是在生产力水平比较低的情况下,人可以靠自然的供给,就获得一个比较良好的发展,所以在这里早期人类可以比较容易生存下去,在这种情况下,早期文明和社会就容易在这个地带发展起来。
       北京大学地理系 教授 于希贤:地球啊它是地质板块,七大板块构成,这七大板块就是亚欧板块、太平洋板块、印度洋板块,北美洲板块、南美洲板块,还有南极洲板块、非洲板块,这七大板块当中其中六大板块的交接地带,缝合交接线啊,都在北纬30度(附近),板块在地质历史时期漂移的过程当中,有的就俯冲,有的就被抬升,喜马拉雅山就是印度洋板块到了,就把亚欧板块抬升起来,所以形成了世界最高的世界屋脊,海拔都在五千米以上。