求填报志愿建议

我想知道本市户口高本A22分文科生可以去广大吗?广州大学好还是北京物资学院好?还有什么我能上的好的本A学校推荐吗?速求!!!!!!!

全部回答

当然是北京物资学院要好了,怎么说各方面师资条件都要更好,而且不建议去广东哦,那边改革开放前沿,治安不好,而且学生之间好浮夸,而且通地讲粤语,除非你是广东人,或者很想去学学粤语,不然,很难想象你到了那边出了学校两眼一抹黑,叽里咕噜讲的话你听不懂,上当受骗是小的啦,就是在学校里别人讲一些你完全听不懂的语言也够郁闷的吧

楼上说的很对

    第一:了解自己着眼长远   选择专业最重要的就是要认清自己,包括自己的兴趣爱好、职业倾向、成绩与分数、性格特点等,是否有加分项目、身体是否有专业限制,这些都是比较容易把握的,同时建议考生把目光放远一些,提前考虑一下本科毕业后是考研还是就业或者出国,家长可以为考生做一个参考,但是填报志愿建议充分尊重孩子的选择,最好还是由孩子来确定答案。
       第二:了解录取流程   填报志愿一定要了解投档的过程,我国大多数省市区实行平行志愿投档,考生在填报每一批次平行志愿的时候,要在分数上从高到低拉开梯度,把最心仪的院校或分数要求较高的院校往前放。
  通常填报的第一个学校要比自身实力适当高些;第二个学校要与实力相当,力求稳定把握;而后面的就可以比自身实力低。  这样由上而下,以保在该批次不落榜。   第三:专业与院校的选择   优易网( )调查数据发现,很多考生录取时会出现专业与院校不能两全的情况,有的录取院校好,但是专业不喜欢,有的录取专业好,但是院校比不上第一所,选择一个好学校有可能意味着没有好专业,优先考虑好专业则可能放弃名校,这时候怎么办呢?优易网建议考生,一本线以上的高分段考生,建议注重院校,专业可以让步,因为大学所学的专业并不能完全决定以后的职业,专业可以换,学校就不容易了;一本线以上的低分段考生,建议选择普通综合性大学的优势专业;二本线以上的高分段考生,建议院校与专业并重;二本线以上的低分段考生,建议注重专业;三本考生要选择好专业;专科批的考生要力争有学上,专业重在实用,为以后的就业做好铺垫。

都不错。但是建议去差一些城市的好的大学。天津等二线城市。

经济条件许可的话,北京的学校好,不过你报广大应该也能上去 填报志愿切记不要扎堆,而且要专业有前景