世界上的古文字有哪几种

四大文明古国分别是哪几种文字

全部回答

    古代中国:汉字(甲骨文) 古代巴比伦:楔形文字 古代埃及:1、象形文字:我们所知道的最早构成体系的古埃及文字材料,是象形文字,这种文字 体系产生于公元前3000年。
   2、祭祀体文字:为实用和方便起见,书吏又将象形文字的符号外形加以简化,创造了 祭祀体文字。   3、世俗体文字:它是祭祀体文字的草写形式。与祭祀体文字对比,世俗体文字的连写 形式更简单,已不具有图画特点,它的书写方向保留了祭祀体文字的传 统。
  固定从右往左。 4、科普特文字:它是古埃及文字发展到最后一个阶段的文字,深受希腊文、圣经文学 的影响。  今天,科普特文字虽只用于埃及基督教的祈祷和传播,但仍是 古埃及文字宝贵的遗产之一。
   古代印度:从文字来看,公元前3000年代中叶,古印度居民就创造了印章文字。