世界上哪种文字最优秀?

全部回答

    各有千秋吧! 不过在语言连续性、效率性和表达性上,还是汉字最为出色的! 英文单词总量在百万以上,要想全部掌握是不可能的。而汉字总量只有四万多,其中八千多是最常用的字,其余的三万多汉字我们当中99。
  99%的人这一辈子都不会用到。因此,就效率上来说汉字的确是当之无愧的世界第一!用中国小学一年级学生的识字量,我们可以表达出汉语60%的意思;而通过小学二年级学生的识字量,我们可以表达出汉语80%的意思;到小学五年级,我们的孩子通过所学到的汉字可以表达出汉语98%以上的意思了。
     其次,汉语的连续性很强。E时代的年轻人,阅读3000年前的《诗经》,虽说详细的意思不会太明白,但大意肯定知晓。如果稍加语言的学习,读懂《诗经》轻而易举。对于唐诗宋词,相信只要不是文盲,其中的意境很容易得到共鸣。
  而对于使用英文的人来说,现在的年轻人要想读懂中世纪(与宋代同时期)的英文,感觉犹如天书,其难度恐怕不亚于另一门古怪的外语。  因此,汉语的延展力和延续性之强,真是叹为观止!中华文化能够延续至今,汉语功不可没! 再次,汉语中的形容词数量极多,用来表达或描述是再合适不过了。
  例如,就安静的意思来说,汉语中有“安静”“肃静”“寂静”“寂寥”“肃杀”“幽静”等等几十种,甚至上百种的表达方式,而这些表达方式都有着很微妙的区别,换一个词就是另一种意境了。  因此为何我们的古典诗词能够达到如此美妙的意境?不可否认,正是奇妙的汉语给了我们最好的描述工具。
   呵呵,汉语还有一个好处,就是形体很漂亮,每个字都是一幅画,让人怦然心动!。

题目不够严谨,光优秀就有多个方面,比如形体、易用性、普遍性、书写性、观瞻性等等! 谁出了如此不科学的问题!

这一桂冠理所当然归于汉字,它的精美、简洁与神奇性,它的组合、创新与适应性,无论过去、现在和将来,都没有任何一种其它语言,能够与之相提并论!

那还用问,当然是汉字了,她进化了5000多年!所以是世界上最先进的语言,也是我们的祖先留给我们的唯一遗产。

我也认为是汉字最美!

当然是中文了。