领导们为啥这样喜爱开会?

下雨天没事可干,与大家探讨这个问题:咱中国的许多领导为啥有事没事总看开什么劳什子会呀?有些问题简单地写个通知也就得了,可还偏偏要兴师动众把大家召集起来开毫无实际内容的“会”,干吗呀?

全部回答

你看哪个企业总开会?没有!开会的都是公务员,他们是一个自己不创造价值的群体,需要别人的供养,因为公务员们太多了,因为互相推委反而造成工作效率低下,需要经常加强思想教育,(当然这没有什么用处,但是还要做作样子吗。)再者因为是由纳税人供养,没事也要找点事做作,要不怎么对得起纳税人那?体力活他们是不会做的,那就开点会玩玩吧!这是地球人都知道的道理。

大家在一起,好解决问题,有记录,不会犯错误的。但是效果就不知道了。也许也有着个机会,搓一顿。

想吃饭

不是所有的领导都爱开会的, 当然也没有没开过会的领导, 关键是看开什么会了, 有的会有开的必要, 有的会就没有开的必要, 不过开会也是有好处的, 最低也可以提高一下组织的凝聚力嘛!

没事干,闲的无聊