高考

一本和二本的区别?

全部回答

    一本是重点本科,二本是普通本科。 政府对大学的资金投入是不同的,对重点建设的大学投入多一点,对普通院校投入相对少些。 也就是说,一本大学的学生在校期间享受到的各类教学资源要远远好于二本大学的学生,一本生能够受到更好的教育。
   还有个关键点,在校期间结识的同学圈子也就是你将来的社会关系好人脉的圈子。  当你跨出校门走向社会之后,你就会发现,一本毕业生好二本毕业生从整体上看,他们所出的社会层次是有高低区别的…… 当然,二本生可以通过自我奋斗改变上述种种,一个人在任何时候都可以靠奋斗改变自己的命运。
   所以,晚奋斗,不如早奋斗。通过高考进入一本大学深造,当然是很好的机会。   我现在在二本学校,在努力的想往好学校考研~~ 。