单片机的功能有那些?

这个问题对单片机高手来说是很简单的

全部回答

  单片机是把微型计算机的主要功能部件集成在一个芯片上的单芯片微型计算机。如果说单片机就是一个电脑你可能不会认可,其实它和我们用的电脑的在本质上没有区别,只是5步和100步的区别。 单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。
      单片机组成:单片机是在一块集成电路芯片上装有CPU和程序存储器、数据存储器、输入/输出接口电路、定时/计数器、中断控制器、模/数转换器、数/模转换器、调制解调器以及其他部件等的系统。

简单一句话、单片机就是一个微型计算机,实现简单的控制、数据采集等功能。起到一个低成本、高功效的作用