请问单片机的时钟起什么作用?

全部回答

   单片机内部都是由许多诸如触发器等构成的时序电路组成的,只有通过时钟才能使单片机一步步地工作。 具体工作时,单片机外部接上振荡器(也可以是内部振荡器)提供高频脉冲经过分频处理后,成为单片机内部时钟信号,作为片内各部件协调工作的控制信号。
   如果没有时钟信号,触发器的状态就不能改变,单片机内部的所有电路在完成一个任务后将最终达到一个稳定状态而不能再继续进行其它任何工作了。

每个指令的执行都有时间来控制的…… 内部没有时钟,指令的执行就成了不可检测的盲区。