高一数学的简单问题

名词解释 整数 实数有理数 约数 (约数可以为负吗) 平方等于1的数(做约数练习)

全部回答

有根号一呀,可是它等于一,所以就省掉根号了。

书上不都有写嘛

整数 不带十分位以下的数包括负数

    在自然数集N之外,再引入新的元素0,-1,-2,-3,…,-n,…。称N中的元素为正整数,称0为零,称1,-2,-3,…,-n,…。为负整数。正整数、零与负整数构成整数系。
   所谓有理数,是指两个整数之比:P/Q (Q>0) 其中 P/Q 互为素数。也可以说有限小数或循环的无限小数是有理数。    这两种说法是等价的,容易看出P/Q 总可以化为有限小数或循环的无限小数,反之一个有限小数或循环的无限小数,都可以化为P/Q的形式。
   即整数和分数统称有理数。 无限不循环小数称为无理数。 有理数和无理数统称实数 约数分为正约数和负约数 1和-1 。