小学简单的数学题~~

简单哦。。题目:整数的读.写法与小数的读.写法有什么联系的区别?简单吧~~赶快回答哦!急~~~~~``

全部回答

整数读法:依次从高数位读到低数位,要读数位名称: 如:几万几千几百几十几 (个位不读数位名) 小数读法:整数部分同整数读法,然后读点,然后依高到低读各小数位上的数(小数点后面的数一律不读数位名. 如几百几十几点几几几几

    整数从高位读起,亿,万级数按照个级数的读法来读,在结尾加一个“亿”或“万”字,个级数每一位是几就读几,并在后面加上它的记数单位。 每一级中间不管有几个“零”都只读一个“零” 每一级末尾有“零”的都不读 写法:从高位写起,每一位上是几就写几。
  哪一位上没有数就写“零”占位 小数读法:整数部分读法相同,小数部分是几就读几,循环小数循环节是几就读几循环,整数与小数部分读“点”连接。     小数写法:整数部分写法相同,小数部分读几就写几,循环小数在循环节上点“。

  ”整数与小数部分写“。” 读法小数部分不分数级所以直接读,整数分级要读出是哪一级的数 写法小数是几就写几不用写“零”占位,循环小数在循环节上点“。” 我自己想的不知道你是否满意 好好学习吧。

小数多读:1.小数点读“点” 2.小数点后的数直接读数字 写的除了多一个小数点,没区别

小数就是多了一个小数点啦,写和读差不多啦,写的时候就多写一个小数点,读的时候就多读一个 “点”。不知道你是否明白了。希望你清楚吧!

什么意思?