关于西藏

为什么有人说身体不好的去西藏反而没事儿

全部回答

这个问题没有绝对的,因为去西藏主要是高原反应,而高原反应的决定因素是个人得耗氧阈值,耗氧阈值越低,越不容易发生高原反应。 现在去西藏可以吃奥默携氧片,速效抗高原反应保健品,安全。不像红景天,需要提前一个礼拜吃。

这个肯定是因人而异的 个人身体素质的问题哈 不过最好还是做好高原反应的准备好 !

这个因人而异吧,看个人的身体状况,西藏海拔高,据说是离天最近的地方,去之前都要做好一切的防范准备吧。。

我去年10月刚去过。身体不好的最好不要冒险。去西藏的问题其实可以拿上楼梯做个类比。如果你平常上5层楼以上可以一次上到顶的,就不必担心。 对于在平原呼吸容易气喘的,容易得伤风感冒,心脏有问题的,平常上楼不便的人,要慎之又慎。