去西藏一定会有高原反映吗?

体质好的也会吗?

全部回答

除非你是当地人,否则都会有高原反应,只是高原反应程度不同而已.我曾经和两位同伴去过拉萨.对于高原的反应是:一个流鼻血不止;一个只能坐着睡觉;我最好,医院里挂水吸氧一天.我们三个要说身体的话,起码也能评个国家级运动员.

自然会有一定的高原反映,当根据各人的身体状况而定,基本症状是;头晕,身体软,恶心,耳鸣等。如果没有其他病症的人适当休息一、二天既可适应,当地有可供游人吸氧的地方,如出现急需氧气的时候大可不必担心。

我在那里10多年哦 藏族到内地学习几个月回去也有高原反映的

  应该和你之前居住地的海拔有一些关系吧,比如零海拔地区的人要比西部海拔相对高一些的地区的人反映强一些,去西藏旅游的人很多都会有高原反映,所以当地的医生应该已经得心应手了吧。我爸前几天坐首趟列车进藏,心脏病高血压都有,两天进了两回医院,第二次还是打120抢救的,结果第三天就生龙活虎的去日喀则了,一点问题没有,同去日喀则的人团友就有因为感冒反映很强烈,治不好空运成都抢救了。
  所以千万别感冒,适应两天少说话慢走路,基本没事。

不一定,体质好的人,到了高原不要太兴奋,调节心态,不做激烈的运动,一天后适应了,就没事了。

不一定的,因人而异