有不劳而获的事吗?

有不劳而获的事吗??

全部回答

肯定有不劳而获的事。

连你上网种个菜都得耗时耗神, 哪有什么不劳而获?!

没有!因果缘由,事情的发生总是有其原因的。打个比方,比如你坐吃山空,这也不是不劳而获,那是你的父辈甚至祖先付出了劳动,为你积累了财富。再比如,找工作,托关系,很多人将其理解为不劳而获,但关系是怎么来的呢?还有tanguan,收别人的钱等等,所有所谓的不劳而获其实进一步探究,是存在其缘由的。

有,过去忆苦思甜经常讲到,地主资本家剥削劳动人民,是不劳而获的寄生虫。

别人送你一只宠物。