贫血有什么症状,怎么改善这些症状?

全部回答

  比较明显的有经常会头晕、蹲久了站起来会想晕倒、眼睛发黑、冒金星,经常犯困、无力,脸色发黄、苍白等症状。 这些症状可以通过补铁来改善的,平时生活中多吃一些补铁的食物,像蛋黄、黑木耳、紫菜、黑米、猪肝猪血、瘦肉等,吃一些维生素C丰富的蔬菜水果,有利于铁元素的吸收。
  也可以直接服用一些补血铁剂来补充,像体恒健牌铁之缘片是专门改善缺铁性贫血的,效果还不错的。我以前贫血的时候也是吃这个好的,吃了两个疗程。可以推介你去试试。可以在网上购买,方便快捷。 。

    贫血症状很多,主要是头晕乏力。此外还有: 1。面色灰暗苍白,面色无华、无血色;皮肤干燥,萎缩,无光泽; 2。体力活动后就感到心悸、气促; 3。经常感觉头晕、头痛、耳鸣、眼花、眼前出现黑点或“冒金星”; 4。
  精神不振、倦怠嗜睡、注意力不易集中、反应迟钝、手脚发麻、发冷或有针刺感等 5。  食欲不振,经常感觉腹胀、便秘; 6。头发无光泽,细而脆,容易脱发 7。常有月经不规则,每次量很大; 8。

   长期口角炎; 9。 指甲条文隆起,反甲。 治疗:严重时需要去医院治疗。 补血食物: 莴苣、桂圆肉、桑葚干、黑枣、紫葡萄干、黑豆、黑糖、胡萝卜、金针菜、面筋。   希望可以帮到你!。