有适合在激光焊接机干扰下测量的激光位移传感器吗?

机械加工制造过程中,会使用到很多光学器件的设备,这样不同的光学器件就会产生不同的光,它们之间会产生相互的影响与干扰,比如红外激光传感器与大功率激光焊接机在同时进行工作,他们的激光相互的交叉,应用起来红外激光传感器就会受到影响,甚至测量不到数据。

全部回答

为了解决相互干扰的问题,可选用ZLDS100激光位移传感器。此激光位移传感器的工作原理是:通过发射激光到被测物上,形成一个漫反射的过程,漫反射出来的光再传到接收装置内,经处理得出实际的位移值。它的激光波长为650nm。 这是应对现代工种多样化方式的最好办法,不仅不影响彼此的工作,而且效率会提高很多。这样就可以把激光位移传感器的检测时刻通过伺服控制系统来控制激光焊接机的工作。