塔吊施工与毗邻建筑物的安全距离

我家面临拆迁,目前还没走,在院外两米将建21层塔楼,将来施工的塔吊将覆盖我家院子,担心吊装物掉落商人,请问有关这方面的安全要求?谢谢

全部回答

你找相关部门,要求施工单位为你的生命财产提供保障措施。如不能满足,可以向相关部门投诉,直至停工。一般可采取的措施有:在塔吊旋转作业范围内搭设防护棚,顶部满布50厚木板双层。最好让他们为你家在远离安全隐患的地方提供住宿。这样既保证了安全又不影响工作、学习及睡眠。

这方面国家是有安全规定的。可以到建筑工程安全部门查询。