为什么?精神病,自己觉得自己很聪明而我们却说他们是精神病?

我遇到过这样的事,一个精神病问一个正常人.说如果一辆汽车的4个车轮有一有一个轮胎掉了螺丝问怎么办,车开不了了而,正常人不知道,于是精神病就说他笨!@然后告诉这个正常人说:"把其他的3个车轮各歇掉一个螺丝装在那个没有螺丝的 轮上不就好了吗 !

全部回答

    如果有精神科常识的人,就知道精神病人的一个最大特点是没有自知力,如果会承认自己有精神病的话他就不是病人了,所以没有任何一个精神病人会承认有病,这也是辅助鉴别诊断的一个依据。
  本人曾在精神病院工作过,知道如果一个病人经治疗后能认识到自已患病,肯配合治疗则可认为病情有好转,这是其一;精神病人并不是痴呆傻瓜的代名词,有的是呆傻、有的非常偏执,有的是精神分裂,有的思维非常活跃,想法有违常理,让人无法理解,表现得好像很聪明,如有个病人提出:“人的心脏位于左边为什么‘思’字的心放在下面不放在左边,为什么不以‘左心右田’左右结构组成思字”。
    有的病人也确实在某一方面很聪明,所以人们在生活中对一些智商很高,做事执拗的人也会疑问是否精神有毛病,这是其二。所以我对所提出的问题一点也不感到奇怪,确实精神病人有可能提出此类疑问。

我认为,精神病患者只是精神有问题,并不影响他的智商.

神精病人并不是因为傻才得病的。有时候都是因为太聪明了,而外部条件不好才得神精病的。

我听过这个故事,这个故事是在借精神病的口嘲笑正常人的。正常人如果你遇事不用脑跟精神病有什么区别。

我认为,精神病患者只是精神有问题,并不影响他的智商.

精神病人的思维是直线型的,而我们常人是知道拐弯的,所以他一旦头脑有个什么想法就会觉得特别正确,不像常人会分两面来考虑问题。