拜仁慕尼黑队的卡恩在队效力了几年,什么时候退役的?

拜仁慕尼黑队的卡恩在队效力了几年,什么时候退役的

全部回答

    卡恩是德甲老大拜仁慕尼黑队近12年来的主力门将,同时也是德国国家队近年来精神领袖级的人物。在2002年的世界杯上,已经33岁的卡恩第一次以主力门将的身份参加了世界杯的比赛,并且用其出色的表现一举赢得金球奖,成为第一个获得此项荣誉的守门员。
  韩日世界杯后卡恩状态有所下滑,在国家队和俱乐部队中都有颇具争议性的失误出现。  在06年世界杯上,他的主力位置终于被原来他的替补莱曼所取代,这也引起了德国足坛巨大的争议。最后他在06年世界杯的季军争夺战上上场,结束了他的世界杯之旅。
  此后,卡恩就公开声明,退出了德国国家队。

1994/1995赛季初,卡恩加盟拜仁慕尼黑俱乐部,并在此后随队夺取了无数冠军奖杯,无论是在国内还是国际赛场。这家巴伐利亚俱乐部所付出的250万欧元创下了当时的门将最高转会费纪录,从那时起,卡恩就成了拜仁队的首选门将。 他在北京时间2008年9月3日宣布退役。