电脑重启

重新启动频繁,会损坏或对电脑有影响吗

全部回答

不管哪种启动,频繁了都会对硬盘有影响,主要是增加了零磁道的读写次数,增加了零磁道的损坏几率。零磁道是硬盘定位磁头读写数据的起点,零磁道损坏就无法读取硬盘了。不过有些零磁道损坏可以由专业人员修复。还有就是关机后在几分钟内又重启,据说产生的冲击电流容易损坏CPU什么的。

都有影响,如果频繁起动计算机就会影响硬盘的寿命,还有还会影响好多的硬件系统,除非真的确信死机了,才能重新启动,但是有时也应该有方法的呀,CTRL+ALT+DEL,一般如果不能确信是否死机可以运用键盘和鼠标来判断,如果两个都不能动了,就死机了,你可以通过这三个键来注销或者是重新启动,也可以按主机箱上的复位键,一般不要冒然关掉主机箱电源或者是显示器电源,这样有害.

当然会有啊,其实原理和电视机手机这些电器一样,开关太过于频繁,损坏的机会就会变大。