仙人球

室内怎样才能养好仙人球呢?

全部回答

    1。水不能浇太多,适可而止。别忘了它是沙漠植物。 2。尽量让它晒晒太阳,理由同上。 其中,仙人掌属、天轮柱属、毛柱类、龙舌兰科的大型种、大戟科的大部种类、景天科的仙女杯属、石莲花属、风车草属等对光强和光质都有较高的要求。
   而草原地区原产的种类,如乳突球属、裸萼球属、南国玉属、丽花球属、子孙球属等掌类花卉及青锁龙属、十二卷属等多肉植物喜欢充足但不太强烈的阳光,夏季应适当遮荫。   3。盆不能太小,要给它适当的生长空间啊。
   使用紫砂盆是最佳选择,栽培效果比使用泥盆、塑料盆好得多。虽然泥盆透气排水性好,又比较经济,但盆土干燥太快,贴近盆壁的根系在夏天常因缺水和温度过高而损坏。用塑料盆长期栽培时,须谨防因塑料老化而导致的盆体开裂,如不留意,会引起植株缺水。
     盆的大小、深浅应视植株株形和根系情况而定,一般球形植株种好后,盆边应留出深 l—1.5厘米的空余,能用浅盆的尽量不用深盆,以植株放进盆后,根颈处略低于盆口为宜。 4。

  至于养它的沙土,要求土质疏松,土粒中不含过细的微尘;肥力适中,不含未腐熟的有机质;呈中性或徽酸性(只有少数种类喜徽碱性土壤)。   然后你就可以放房间里、电脑边帮你吸收辐射啦!!。